Стезя

Душа мятежная, не ведает покоя!
Невольной птицей бьется в клетке будней,
Разрушить, силясь, чуждые устои,
Бездумных, суеверных пЧЕЛО-трутней.

Они – живут и трудятся во благо!
Чужих карманов, кошельков и сундуков…
Но, в доме собственном, невежда-работяга,
Скрывает ворох неоплаченных счетов.

Стыдится обнаружить себя нищим
И заявить, что: «Дальше так нельзя!»
До той поры, пока над пепелищем,
Не вознесётся к Господу его душа…

Не многим уготовано судьбою,
Болея сердцем за обманутый народ,
Творить историю, рискуя головою,
Покуда ум, за разум не зайдет.


Рецензии