Отказ пассажира от досмотра

Вливай поскорее чашку кофе,
Шагай по солёной снежной крохе.

Вокруг горожане в чёрных куртках,
Везде пассажиры в тёмных парках.

Лицо ничего не выражает.
Себя на ступеньки водружают.

А вдруг пассажир несёт гранаты.
А вдруг гражданин несёт лимоны.

А вдруг полицейский куль пистонов.
А вдруг ученик ушёл в шахиды.

Отказ пассажира от досмотра -
Недопустимо!
Недопустимо!

Лежит в пыльной папке твоё дело,
На полке лежит, на всякий случай.

Должна знать страна своих героев,
И всяких врагов потенциальных.

И ты сообщи, когда увидишь
Хоть что-то из списка нарушений.

Конечно, оффшор туда не входит,
И прав нарушение законно.

Их нет у тебя ещё с роддома,
Езжай и сиди у монитора.

Отказ пассажира от досмотра -
Недопустимо.
Недопустимо.

29.12.18


Рецензии