К подруге дней моих суровых, голубке дряхлой моей

...Но я и сам ведь не ожидал...

И сам ведь никем не ожидаем...
Но все мы вместе побеждаем
Западню Татьянину,
И однажды увидим ее воспрянуту,
Со скамейкою, втянутой
В садово-парково плаванье
По морю из мачт деревьевых,
По тропинкам пухо-перьевым.

Какое странное возмездье -
Быть не с собой, но вместе
С тобою в разветвленьи
Заветной вещи неделимой
И в воющем долготерпеньи
Допеться, что нерастворимо
Привлечет пенаты птиц
Своим неисчерпаемым осадком,
Будто няниным низаньем спиц,
Тем пушкинским заплаткам
Вручившись как внучившись,
Ничему из сего дня не научившись
Иль на том чувстве порешивши,
Что не налижешься, коль не связавши
Негодные сенсорные вирши
С тем, кто был от рока павший,
Сплетенного легионом,
И тем в века запечатленным,
Что отстоял честно гнездо,
Так что нет больше ни после ни до.


Рецензии