Моя улица

Ты знакомая, старая улица,
По которой хожу иногда.
За заборами окна зажмурятся,
До земли упадут провода,
И калитки беззубо-скрипучие
О шиповнике шепчут в снегу...
Мы с тобой отродясь невезучие,
Раз пройти я тебя не могу,
Не рисуя на каждом сугробе
Глупым глазом большие мечты.
Ты ж простишь, как котёнка в утробе,
Дорисуешь ему красоты,
Мягко выстелишь- мягко и спится
Под биением голых осин...
Поднебесье звездой серебрится,
Намекая, что выход один,
Он же вход. Но сначала дорога-
Через прошлое в будущем всплыть.
Только улицы доброй и строгой
Ни пройти до конца, ни забыть.


Рецензии