Лиловый холм в сумерках

Слоистый воздух. Медленно стопа
Касается сыпучего холма. И тень
Как вымысел отброшена. Тропа
Стекает в темь.
Песок широкогруд.
Вдруг птицы вязкий очерк. 
И тень в откос легла. И круг
Заведомый расчерчен.
Проселок тянется в петлю.
В забаву глины
И ниспадает в горб поводырю
Затем лиловая гряда
Темнеет как обида.
И путает следы. Из виду
Безвольно исчезают спины
Возниц. Темно и сухо.
Невольный взмах ресниц
Протачивает хрупкую для слуха
Оснастку тишины.
А птица вдруг исчезла.
Чтоб тучи или овцы набегу
Забылись в думе. Если
Вдруг остановиться
Застынет исподволь ресница
На яблоке .  В дугу
Глазницы замкнет голубизну
И вспыхнет .


Рецензии
П.Л.,
У Вас интересный стиль передачи ощущений.

С ув.,

Анатолия Козлова   27.03.2019 12:05     Заявить о нарушении