Где взять краски

Дня пожелали яркого, цветного
Сегодня мне, но где же взять цвета?
Передо мною белою основой
Сверкает бисер снежного холста.

Трава зелёная под снегом.Где взять краски?
День так уныл, и сер, и слеп, и глух.
А хочется светло и без опаски
Ходить, дышать, петь песни Богу вслух.

Пойду за краской веры и надежды,
Что розовы, как утренний рассвет.
И истины Христовой синь безбрежную
Найду я в Слове Божьем, как привет.

Его Любовь, что солнышка сильнее,
Согреет душу желто - золотым.
А обещания Божьи - зеленеют,
Сбываются и сердце радо им.

Цвета иные - в радости, заботе,
Богата чем любимая семья.
Наполнилась палитра. И с охотой
Нарядно холст свой разрисую я.

Улыбкою и нежною заботой,
Прикосновением, дружеским плечом,
Открыткой, повседневною работой
Побуду кистью, или же лучом.

Как много Бог даёт нам в руки красок!
Таких, что оживают и живят.
Молюсь Ему, пусть день сей будет ярок
Для всех, кому служить готова я.


Рецензии
Наталия, будь всегда таким тёплым лучиком!
Благодарю за приятный, радостный стих!
с братским теплом,

Александр Мельхер   05.02.2019 16:25     Заявить о нарушении
Дай Бог, Саша! Всем нам не только хранить Его любовь, но и раздавать ее окружающим!
Благословений, дружище!

Наталия Луговец   06.02.2019 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.