Одинокая точка

Миллионы миллионов видели свет,
Но нам их не познать судьбы.
Где родился и вырос древний мой дед?
Где почили его сыны?

Во что верил ты предок до веры в Христа?
До купания в водах Днепра?
Был ты добрый, а может быть злой человек?
Вопрошать мне настала пора!

Или наш праотец - знаменитый Адам,
Или - Дарвина тусклое детище
Лишь на миг появившись луговым цветам
Плоть свою отдавали на лежбище.

За эпохой эпоха, за веком века
Незаметно для всех пронеслись.
Пронеслись, а итог не понятен, пока
Лишь известно, что мы родились.

Жизнь дана нам одна, нужно ей дорожить,
Только раз мы на свете живем.
Смысл ясен пожрать, поглазеть и попить
Вот с таким багажом и умрём.

Уж надеюсь мотивы хитрее творца,
Не напрасно мое нахождение
В кутерьме бытия и с глазами слепца,
В долгой пляске смерти с рождением.


Рецензии