Поверь, меня любовный шквал...

Поверь, меня любовный шквал
Напором слов и звоном медным,
Ударом метким и победным
Когда-то тоже с ног сбивал.   

И был на время ослеплен,
Я чувств проглоченный пучиной.
Не видишь сути за личиной,
Когда ты молод и влюблен.

Прозрел, как времени врачи
Глаза очистили от блеска.
От мелодрамы до бурлеска -
Короткий путь одной свечи.

Теперь же, с опытом иной,
Сколь мне в бокал любви ни лей ты,
Под звуки... нет, не меди – флейты,
Я пью лишь верности вино.               

Как с ложью дружат зеркала,
Так у любви в друзьях зола.

Январь 2019


Рецензии
Потрясающе!Все как оно есть в жизни без прикрас!С Новогоднем и новыми оболденными стихами!

Светлана Баранник   12.01.2019 00:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана. С Новым годом и Рождеством Вас! Иду с ответным.

Эдуард Чернухин   12.01.2019 21:27   Заявить о нарушении