Иду по вечернему городу

Иду по вечернему городу,
Мимо спящих домов по улице...
Деревья продрогли от холода,
Влюблённые в парке целуются.
Фонари тускло светят грустные,
Ветер листья гонит опавшие,
Я бредУ со смутными чувствами,
На меня внезапно напавшими.
Он не греет меня ни чуточки-
Этот город с душой холодною.
Как хотелось хоть на минуточку
Стать собою и быть свободною.
Город  светит мне вслед неонами,
Никогда он не станет ласковым.
Я в деревню свою влюблённая,
Где встречается быль со сказками.
Не понять городскому жителю,
Что так тянет в деревню русскую...
Лучше нету родной обители.
Я себя там свободной чувствую


Рецензии