Бабочка

Что ты, милая, греешь ласками,
Бьёшься бабочкой о стекло,
Пеленаешь своими повязками
Иллюзорные раны его.

Ты же вся наизнанку, наисповедь,
Напролом, наизнос, за изгородь,
Ты погибнешь сейчас, очевидно ведь,
Треть прошла, дано день прожить.

Твои крылышки хрупкие вьются,
Изломались в объятиях глупца.
В диких танцах того безумца
Осыпалась твоя пыльца.

С клейкой ленты, где сохли мухи,
Твой воздушный слетел поцелуй.
Был погожий денёк, по слухам,
Дождь пошёл только ближе к утру.


09.01.2019
(С) Соколова


Рецензии