Жук и мотылёк

**

ЖУК и МОТЫЛЁК

Я не припомню в жизни вальса,
Что мог бы стать моей «звездой»,
Но, не держа партнёра пальцы,
Мне не хотелось быть одной.

Увы, мой парень был неловким,
Совсем не тот, казалось, тип…
Но нас свели иные тропки,
И каждый чем-то в друга влип.

Мы были противоположны,
Не пара – «жук» и «мотылёк»,
Но так случилось, что возможно
На дружбу сдать любовь в залог.

Вокруг слагались чьи-то пары
Летели шлейфы, юбки-клёш,
И услаждали слух гитары,
Под вальсы пробуждая дрожь…

А мы – ходили вечерами,
Без всяких танцевальных па.
Иные чувства между нами
Сплетала жёсткая судьба.

И «мотылёк», слагая крылья,
Забыл, что значит танцевать,
И понял «жук»: нужны усилья,
Чтоб «мотыльку» опорой стать.

Так, на «серебряной» однажды
Поднялись гости от стола,
Под вальс нашёл партнёра каждый,
И радость каждого вела…

Лишь мы одни не танцевали,
И знали: есть такой закон,
Что из танцующих едва ли
Один-другой не разведён.

Им восполнять свои пробелы
Теперь приходится с лихвой,
И вальс, в особенности «белый»,
Им помогает в гонке той.

Но всё равно, под тёплой шалью,
«Жуком» сплетённой на века,
Хмельные крылышки дрожали
У записного «мотылька».

**


Рецензии
Интересный вариант избрали, Анна! Очень хорошо ложится на видеоряд: для мастера мультфильма просто находка.
Всех благ Вам!

Владимир Ерпалов   21.01.2019 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!)) Да, Котёночкина бы сюда...))

Анна-Верба   21.01.2019 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.