Введение пушкину

Ты солнце русской... Ради бога!
Я тоже тут не погулять!
Мне, что теперь кидаться в ноги
И благодарность источать.

Тебя я в школе не учил
И ты во мне своим глаголом
Порыв прекрасный не будил
И лирой за душу не трогал.

А потому покойся с миром –
Остыл твой труп, забудут имя...
Ты для меня не стал кумиром!
Так будь же ты любим другими!


Рецензии