Мягкая игрушка

Ночничок горит настенный.
По обоям ходят тени,

Скачут быстрые олени,
Обгоняя ночь и день!

Вот уснул мохнатый мишка,
Спит и солнечный зайчишка,

Супер-мопс, единорог,
Восьминогий осьминог -

Всех в кроватку уложила,
Одеялком их укрыла,

Уместить всех постаралась!
Больше места не осталось.

Можно лечь, конечно, спать
Без подушки на кровать:

Головой на мишку,
Под бочок - зайчишку;

И во сне согреет ножки
Добрый, мягкий осьминожка;

Зло не пустят на порог
Мопсик и Единорог!

Словом, мягкая игрушка -
Моя лучшая подушка!


Рецензии