Ностальгия искрится в окно боковое...

Ностальгия искрится в окно боковое,
Салютом вскрывая картинки в морозы.
Все те же дворы и дома, и все родное.
Но другие мы, и другие стали вопросы.

Многолюдно на улицах, раньше, былое,
И под вечер, сумерки крадутся босиком.
Все те же дворы, но, через стекло лобовое,
Ночь на дворе уже, и никого кругом.

Малолетние буйные, рьяные выкрики,
Гулянки впотьмах, под плафонами фонарей.
Не осталось следов, и исчезли бесстыдники,
Уже все по-другому... мы стали взрослей.

Головы фонарных осанистых столбов
Дарят улице холодный белый свет.
Озираясь вокруг, меж панельных домов,
Ищут этих прошлых ребят, а их уже нет.

Нас помнят только сгоревшие нити накала,
Из проспектных, погасших уличных ламп.
В наших мыслях все меньше скандала,
И затерся в сознании, безграничности штамп.

Наши души все больше просят покоя.
Не хотят отнюдь - ни могил, ни дыма церквей,
Не хотят выпивать, не чокаясь, стоя,
У надгробий амбиций и распятий идей.

Я не помню себя, как топтал тротуары,
Как игрался в снегу, фигуры лепя.
У автомобилей, у всех, ещё жёлтые фары,
И весёлый оскал, несходящий с лица у меня.

Нам так мало тогда, хватало для счастья,
Выйти вместе гулять, городок обойти.
Теперь, каждый тонет в своей луже ненастья,
Пожалуй, нас прежних уже не найти...


Рецензии