Керчь 17. 10. 18

Треск осколков на полу,
Ручьи кровавые по стенам,
Слыхать волнующуюся толпу,
Холод пробежал по венам;

Они услышали стрельбу
И не на шутку испугались,
На этаже чью - то мольбу,
Двумя словами выражаясь:

"Сюда!Бежим!Скорее!"
Но тут и там их ожидало
Котлу подобное варение,
Других всего лишь поражало,

Что дьявол вышел во плоти,
С собою души захватя
Невинных молодых людей;
Себя как странный поведя,

Ты доказал, что ярость есть
Ни что иное, как слепая,
Ничтожно глупая, но смесь
Коварства, тупости; и жалкая

Повергла многих матерей
Весть об исчезнувшем ребёнке;
На протяжении многих дней
Твоё лицо на киноплёнке

Достойно только осуждения,
Ни капли жалости ко злу,
К живому чёрта порождения!
Может, другое имел ввиду

Непримиримый твой позор,
Искавший славы на земле?
Ты брал совсем не тот урок
И не участвовал в войне;

Себя потратив ни на что,
Угробил собственное я,
Они все требуют одно -
Сжимая муками тебя

В потустороннем свете тьмы,
Заблудшие души по куску
Урвать обязаны, взаймы
Услышать крик; нагнав тоску

На всю ближайшую округу,
Оставив след трагизма,
И в кровь умывши руку,
Ты показал, что сатанизма

Возможно ждать из неоткуда,
Его достаточно сейчас;
Не расплодиться ему, покуда
Живёт моральный час,

Что беспорядочно минуты
Стремится наши сохранить,
Нас направляя на маршруты,
Добром за доброе платить!


Рецензии