Птицы-небылицы

Спряталось солнце в жемчужном небес одеяле.
Спряталось, будто наутро и не выходило.
Может, его непонятные птицы склевали?
Или, быть может, недавними ливнями смыло?

Стало тепло. Даже воздух стал тёплым на ощупь.
Где это видано - разве теплеет зимою?
Xолод зимою быть должен всё гуще и толще,
xолод и снег, чтобы дальше растаять весною.

Но - у погоды бывают свои заморочки.
Птицы, которые круглое солнце склевали,
вдруг оказались воронки и даже сорочки.
А не сороки-вороны, как нам обещали.


Рецензии