Борьба за трезвость в России глазами канадского жу

Канадский журналист оценил результаты борьбы за трезвость в России
Россия достигла значительных успехов в борьбе за трезвость - за 10 лет в рейтинге самых пьющих стран мира она опустилась с четвертого места на 14-е. Успехи РФ в этой сфере отметил журналист канадской телерадиокомпании CBC Крис Браун, пишет РИА Новости.

По его словам, если 12 лет назад россияне употребляли около 15 л алкоголя на человека в год, то сейчас данный показатель приближается к 10 л, то есть к уровню Франции и Германии. Он также обращает внимание на сокращение на 31% в общей структуре потребления алкоголя доли крепких спиртных напитков, таких как водка.

Браун напомнил, что с 2005 года российское власти приняли целый ряд мер, направленных на борьбу с потреблением алкоголя в стране. Так, продажа спиртных напитков была запрещена в ночное время в ларьках и продуктовых магазинах.

Помимо этого и сами россияне все чаще отдают предпочтение в пользу более здорового образа жизни в целом, что также способствует значительному снижению употребления алкоголя, отмечает журналист.

В заключении Браун говорит, что все вышеперечисленное рассеивает миф о том, что Россия является одной из самых пьющих в мире стран. Если раньше РФ и имела сомнительную репутацию в этой сфере, то сегодня она все сильнее удаляется от этого стереотипа, отмечает канадец.
Автор публикации:

НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.
https://m.9111.ru/id-nian9111/

;Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru;


Рецензии