Слепая фрагментарность

Обрывки мыслей, слов, как нервные штрихи.
Шероховатый лист портретом оживает.
В глазах - любовь и боль, да прошлого грехи
Морщинками у рта. Ты думаешь, что знаешь

Того, с кем говоришь? Иллюзия родства,
Иллюзия любви, гармонии и прочих.
На белый лист штрихи - коварные слова
Ложатся, как вуаль прожжёных одиночеств.

Улыбка, силуэт, касания, рассказ...
Из разобщённых бликов воссоздаёшь реальность
И, полюбив сей сюр из лжи желанных фраз,
Клянешь, спустя года, слепую фрагментарность...

8.1.2019


Рецензии