Когда придёт?!

               

Когда придёт из тьмы мой смертный час –
туманами покроется планета.
Закончит быль свой скорбный пересказ
о днях и вечерах в ладах поэта.

Наступит убедительный момент
в орбитах ущемлений и потери. –
Архангел не отпустит комплимент,
а, молча, приоткроет створки двери.

И я шагну в пределы иных норм
от обязательной в смертях минуты.
Свободный от давлений и проформ –
но запредельно той минутой гнутый.

Меня не спросит знатный исполин.
Невесть быть толку от пустой беседы?!
Я побреду в простор лугов один –
останутся в пределах горя беды.

Минута, вдруг, растянется на срок
от перечня всех световых течений.
Вся жизнь моя предстанет: одинок –
поэт вне страсти ладных увлечений.

Миг протечёт слезами в кладь веков
в пылу протекций ангела вслед Были.
Изъявит небо: был – дескать – таков,
но на планете все о нём забыли.

Ушёл в межстрочия своих стихов –
как альтруист, не знающий о славе.
Далёк был, слава богу, от грехов
в своей истошной бренности – забаве!

Теперь ему мечту не восклицать –
не провожать мечты любви в полёты.
Лишь, ветерок по полю станет гнать
стихов лады – дабы увесть от гнёта?!

Здесь поздно славе дифирамбы петь!
Пыл извинений ладить поздновато.
С небес на землю станет он смотреть:
сколь прозаично – хило грязновато

поток общений по земле течёт?!
Какие сроки в даль глядят уныло?!
Насколь напрасен был его приход
в те палестины, где несчастье ныло?!

                ***


 


Рецензии