С каким?

Литературу в нашем классе
Мария Павловна ведёт.
Культуру сеет в серой массе,
И пищу разуму даёт.

     Сперва стишок прочтёт нам новый,
     Который слышим первый раз.
     Вдогонку глас её суровый:
     «Кто автор? Ну? Смелее, класс!»

Сегодня я вдруг угадала.
Была довольна я собой.
Учительница тут сказала:
- Не торопись присесть, постой!

     Вот если бы могла с поэтом
     Любым, хоть мёртвым, хоть живым,
     Ты встретиться, скажи мне, Света,
     Тогда хотела бы с каким?

Во рту мгновенно сухо стало,
И дрожь в коленях не унять.
Вот лучше бы я промолчала!
Но нужно что-то отвечать.

     Я отвечая заикаюсь,
     Платком утёршись носовым:
     - Я МЕРТВЫХ с детства опасаюсь.
     Я б лучше встретилась с ЖИВЫМ!


Рецензии
Смешно и остроумно, право!
Стихи писать для Вас - забава. :)

Нина Ивановна Серёгина   22.01.2019 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.