От дивных песен

Только  вчера  узнал,  что  в  прошлом  месяце  не стало  замечательного  поэта, автора   современного  романса Ильи Марина, которого  я  звал  своим старшим  братом,  которому  посвятил  эти  стихи.     Сколько  в  нём  было красоты  и  благородства!
Упокой, Господи,  душу  его!

         ОТ  ДИВНЫХ  ПЕСЕН


Спасая  от  разврата  и насилья,
В водовороте шумном бытия,
Творили в БОГЕ красоту России
Всегда такие души, как твоя!

Среди народа неизменно были,
Достойные сыны родной земли,
Которые, как Мать, её любили,
Как милую невесту берегли.

Повсюду церкви колокольным звоном
Взывали к человеческим сердцам,
Чтоб жили мы по Божеским Законам
И Господа любили, как Отца!

Жизнь наша становилась чище лучше,-
Любовь преображала всё вокруг!
От дивных песен, согревались души,-
За песни те - тебе спасибо, друг!.

Опять твоей я очарован песней,
Которая душе моей мила,-
Она меня уносит в мир чудесный,
Где нет вражды, насилия и зла!



ЗВУЧАТ  ВСЕ  ЧУВСТВА  ПЕСНЯМИ  ВО  МНЕ

Печали лезут в душу - ну, и пусть,-
А  жить я буду, скорби  не кляня.
Ах, мне б гитару, чтоб утешить грусть,
Чтоб вдохновляла песнею меня.

Всегда спасает песня от невзгод,
Боль побеждать в своей душе учусь...
Мой старший брат Илья всегда поёт,
Когда змеёй вползает в сердце грусть.

Он струнам чувства отдаёт свои,
Любовь гитаре верной отдаёт...
И вот уже на сердце нет змеи,-
Есть птица, что готовится в полёт.

Лишь  зазвенит  гитарная  струна,
Скользнут  умело  пальцы по ладам,
Взмахнёт  своими  крыльями она
И  унесёт  тепло души  друзьям.

Мой  дорогой ,  далёкий  друг,  Илья!
С  тобой  знакомы  мы  уже  давно.
Завидую тебе  немного  я,-
Мне  трогать души  песней  не  дано.

Я  смог бы  песни  сочинять вполне,-
И в  братстве бардов  свой  оставить след!
Звучат все  чувства  песнями  во мне...
Но  нет гитары, значит  крыльев  нет!

ПОЭТ  ЛЮБВИ, МОЙ  ДРУГ  БЕСЦЕННЫЙ.

Поэт любви, мой друг бесценный!
Читаю трепетный твой стих.
В кипенье  жизни современной,-
Пришелец из времён иных!

Ты в новом веке старомоден,-
Заброшен в чуждый мир судьбой:
Красив, учтив и благороден,-
Маэстро крови голубой!

Ты любишь дам душою юной
К ним обращён твой нежный стих,            
Пьянит изящной грустью их.
      
Как хорошо, что в людях есть
Ещё достоинство и честь!

               


Рецензии
Владимир, прими соболезнование этому светлому человеку.
до встреч,

Александр Мельхер   31.01.2019 18:45     Заявить о нарушении
Желаю тебе, дорогой друг, счастья!

Владимир Гусев Тульский   01.02.2019 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.