Учитесь грусти у зимы...

                * * *

                Учитесь грусти у зимы,
                Хвала мерцающему снегу!
                Соседи не дают взаймы,
                Но перейти возможно реку.

                На отдалённом берегу
                Даст прикурить случайный путник,
                Отыщется игла в стогу,
                А путь укажет мёрзлый прутик.

                И будет ведьма подпевать
                Неутихающей метели,
                И будем горе горевать,
                Что на Руси всегда умели.

                Ходили к проруби, когда
                Звезда крещенская горела,
                И стороной брела беда,
                И у беды бывает дело.

                К церквушке выйду сквозь снега,
                Свечой залюбовавшись зыбкой…
                И на улыбочку врага
                Отвечу праведной улыбкой.


Рецензии