Те времена нам не забыть

Вспоминаю родные места
Там зима была очень суровой
Заметало всё снегом вокруг
Так, что не было видно заборов

Нас совсем не пугали морозы
И всей улицей шумно гуляли
У забора тонели  мы  строили,
В лабиринтах их исчезали

За деревней гурьбой все катались
На  самодельных самокатах  своих
Так до вечера мы отрывались
Было весело и проблем - ни каких

Дружно пели колядки и очень красиво
По соседским дворам у окон
Не пугал нас мороз, под ногами хрустело
Очень холодно, а в глазах был огонь!

И зима нас лишь объединяла
Дружно было и есть, что нам вспомнить
Ах! вернуться  туда  хоть на миг
По местам  прогуляться  знакомым!

И увидеть  счастливыми лица друзей
Где вы? И сложилась как жизнь у вас?
С тех пор  много пролетело уже январей
И всё чаще вспоминаю то детство - сейчас

Я желаю вам  счастья в новом году
Хорошо, что вы были в жизни моей
Пусть не видимся мы, но забыть не могу
Всем - добра и здоровья на вашем веку!

Людмила Савицкая
09.01.2019


Рецензии
Людмила, очень красивый ностальгический стих. Мы наверное все вспоминаем своё детство и хотим в него вернуться. Дальнейших вам успехов.С уважением и теплом.

Евдокия Горлина   15.02.2019 17:39     Заявить о нарушении
Наверное, так...Чем дальше годами от детства, тем ближе воспоминаниями о нём...
Спасибо Вам за тёплый отзыв.
С уважением,

Людмила Савицкая 2   15.02.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.