Старости регалии

Опиума мне не пить,
Да и вино – с опаской.
О любви - не говорить.
Разве что под маской?
Что в эти годы –
Любовные невзгоды?
Спуск под горку длинный –
Не до малины.
Всем известны боли
Стариковской доли.
- Ишь, Америку открыли:
Нету старости бескрылей!
- И что там далее
Про её регалии?
(Это о растущей силе:
- Нету старости без крылий!)
Кто поверит заочно
В чистый источник?
- Ах, не говорИте нам
О полёте ритма!
- И в холодной комнате
Об этом помните?
- Чтоб кухоньку пОлнили
Мысли молнии?
- Средь болячек-лечений,
Да чтоб свет невечерний?!


Рецензии
Надеюсь, шутливый тон этого стихотворения и приём утверждения через отрицание легко открывается внимательному читателю?..

Ирина Фещенко-Скворцова   09.01.2019 22:22     Заявить о нарушении