Днём и ночью

Пограничник из детдома,
Стоя под грибком,
Зрит в бинокль мощный:
Что там у врагов?

Девки голые на пляже.
Пашут трактора.
Бродят жирные коровы.
Тихо у врага.

Но не дремлет враг коварный.
Окружил кольцом
Родину. Главком заверил,
Звякнув бубенцом.

И не знает пограничник,
Бдя на рубеже,
Если подлый враг не дремлет,
Значит, спит уже.

8.1.2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.