Русь Небесная

По мотивам славянской мифологии 

Картина Королькова В. А.


Небесная Русь по просторам Сварога
Плывёт над Землёю ладьёй расписной.
Приятен славянам был замысел бога:
О жизни мечтали они внеземной.

Ладья лебедиными крыльями машет
И ветер гуляет в её парусах.
Небесная Русь! Не найти её краше!
Ни здесь – на земле и ни там – в небесах.

А рядом плывут, как в почётном эскорте,
Ладейки поменьше среди облаков.
- Там вечная жизнь,- говорили в народе,-
Защитное поле от вечных оков.

Вожди на борту той ладьи все крылаты,
Уверенно держат как власть, так и меч
И воинство есть у небесной Армады
Красот необъятное поле беречь.

Не ведали люди тогда манифестов.
А волхв не напишет, проси не проси.
Устами глаголалась форма  протеста
Забвения против прекрасной Руси.
                ***
4.01.19г.


Рецензии
Не придадут забвению
новые сыны и дочери
слов наших,
что старцы напророчели

Феодор Российский   30.08.2021 07:08     Заявить о нарушении
Что верно, то верно, Феодор! Спасибо!

Леонид Грушко   30.08.2021 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.