Муза

Я по рекам ходил, - оставались сухими носки.
Я на горы плевал, - их скрывало в два раза.
Мне приятные виды до боли казались мерзки.
О цветах не мечтала на столике старая ваза.

Предавал я все заповеди не однажды.
Крал, убивал и вылюбливал дев.
Что было раньше, - вдруг стало неважно.
Я напевал что-то мутной воде.

Я ей покаялся, капал в неё
Теми слезами, что сталь бы разъели.
Слёзы, как воск, рисовали пион,
Это прелестное чудо растений.

Я записал свои слёзы в тетрадь,
Этот цветок я туда же вложил.
Дарю тебе это. Прошу не терять.
Чувство, что я для тебя лишь и жил.


Рецензии