Серый дождь стекает по обоям...

Серый дождь стекает по обоям,
батареи покрывает лёд,
книги в доме больше не откроют,
в нём никто отныне не живёт.

Плачут пылью старенькие кресла,
плесень съела маленький альбом,
тень скользнула, а потом исчезла
следом хлебных крошек под столом.

В щелях стен семейством рыщут мыши,
писк сливается в щемящий звук:
пусть сегодня песню их услышит
вдаль ушедший позабытый друг.

Под забором затерялась будка,
на ней надпись «старый добрый пёс».
Под карнизом белая голубка
пьёт с потока нисходящих слёз.

Только стрелки на часах в усмешку
всем утратам продолжают бег.
Будущее с прошлым вперемешку
накрывает настоящий снег.

Вячеслав Кромский
08.01.2019


Рецензии