Автопортрет

А в голове роятся шалости.
Не перестал я делать глупости
И чтя всю жизнь остроты-колкости,
Спасался юмором от тупости.

Сражен стрелой сатиры в юности,
Сарказмом сдобренной для сочности,
Шранпелью юмора, без трудности,
Я, как Жванецкий, сыплю в точности.

Язык остер, шершав для гласности
И доходя порой до крайности,
Теряет мысль границы ясности
Мешая жить в простой реальности.

Да, иногда слетают гадости,
"В сердцах" бывают даже грубости,
Но я стремлюсь не делать подлости
И доставлять побольше радости.

Слывя шутом, по чьей-то милости,
Скажу в ответ без ложной скромности,
Я на мольберте жизни серости
Рисую радостные новости.

07.01.2019г.


Рецензии