Пушистый снег

                Пушистый снег.


                Пушистый снег засыпал город
                Дома, газоны  и дворы.
                Напрасно злится ныне холод
                Не страшен он для детворы.

                Горят огнями в домах елки -
                Предновогодняя пора.
                Никто не прячется в сторонке
                Веселье будет до утра.

                Снег тихо падая - кружится
                И в ореоле фонари.
                Ночная сказка будет длиться
                До самой утренней зари.

                Как изменилась вся округа
                Царят блаженство и покой.
                И только наст хрустит упруго
                Под человеческой пятой.

                И сочный плод рябины спелой
                Как - украшенье января.
                Пока укрыт он шалью белой,
                Но - ждет, однажды, снегиря.

                За ледяным стеклом - оконцем
                Горит восход зарею дня.
                Все озаряя, всходит солнце
                Ночь безутешно хороня.

                Для нас прекрасные мгновенья
                Нам создает парящий снег.
                Зимы волшебные творенья
                В душе рождают - радость, смех!

                2019 год.


Рецензии
У ёлок ярких новогодних
Увы, недолгая пора,
Но миг тот радостный… духовный -
Всю жизнь несут наши сердца
С наступающим Крещением Господним Вас, Александр!
С теплом...

Марина Волнорезова   17.01.2019 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, Вам за поздравление и посещение моей странички.Примите и мое к Вам поздравление и пожелание удачи в Вашем творчестве: в стихосложении и прозе! Вы - одаренная творческая личность!

Александр Горбунов 11   17.01.2019 11:29   Заявить о нарушении