Хрустальный дождь

Рань утренняя дождь не изменила,
На крышах изб с размахом топотня.
До основанья грусть заполонила
Земной простор остуженного дня.
Гляжу в окно в объятиях зевоты.
Там прочерк стал сегодня без людей
А непогодь добавив обороты
С душой соприкасается моей.
Промокнул дух рабочего посёлка,
Для огородов влага - шоколад!
На улице ручьи несутся бойко
Не зная адрес,просто наугад.
И водному я рад деликатесу,
Ведь канет в Лету полчище забот.
По прихоти хрустальную завесу
Наладил грандиозный небосвод.


Рецензии