Из студенческих лет, 4

            Письмо домой.
Здравствуй, родная мама моя!
Как здоровье, живёшь как? Скучаешь??
Как поживает вся наша родня?
Часто ль её навещаешь?
Часто ли пишут тебе из села?
Всё ли идёт у них гладко?
Как у тебя в конторе дела?
Расскажи обо всём попорядку.

А в Сталинграде уже весна!
И всё идёт навстрчу маю!
Растаял снег, и людям не до сна.
А я сонливостью страдаю.
Да лени много появилось...
Работы тьма, уроков тоже масса,
Так хочется, чтоб всё само училось,
Иль с младшего начать всё класса.

Мне братец письмецо прислал,
Дела у них не так уж хороши,
Но думаю, он духом не упал!
Ох, вспомнила вдруг беляши!
На жЕлезы слюнные
Действуют воспоминанья.
И чтоб письмо сие не изжевать,
Пишу конец - ЦЕЛУЮ, ДО СВИДАНЬЯ!

            Беспокоюсь.
Что случилось, дорогие?
Знаю, некогда писать!
Что дела у вас другие.
Но ведь надо весть подать!
Беспокоюсь, жду, гадаю,
Что у вас произошло?
Как вестей не получаю,
Вот уж десять дней прошло.
День нам дали для работы
Курсовой. - О чём мечтать!
У меня одни заботы -
Письма в клетке проверять.

            Телеграмма домой.
Когда мороз зимой
Ударит по земле родной,
Приеду отдыхать домой.
И для меня ты приготовь
Не пышных, сладких пирогов,
А пару нежных, тёплых слов!
Сталинград.
Ретро.

09.81.19.


Рецензии
лучшие годы
студенческая пора
открыты небосводы
жизнь кажется ещё
игра

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   09.01.2019 13:47     Заявить о нарушении
Да! Наверное, игра,
Но удивительная пора!
.
Спасибо, Володя! За чудесный экспромт!
С теплом души!

Ирина Цапковская   09.01.2019 13:59   Заявить о нарушении
точнее и не скажешь

Владимир Гельм   09.01.2019 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.