Липовая рапсодия

Мир полон липы, господа!
Наш мир привычный – скажем проще –
Растит без правды и стыда
Густые липовые рощи.

Она – везде, она – вокруг,
Как снег невыпавший вчерашний:
Привычно лжёт заблудший друг,
Смердя словами телебашни.

Поминки. Горьких дум накал.
Был Саша мне душевным братом,
Но гость привычно полоскал
«Поганый Запад» над салатом.

Корпоратив. Вошедший в раж
В неподражаемом азарте,
Довольно чокался: «Крым наш!» –
Весь коллектив в том странном марте.

Вопрос невинный: «Как дела?»
И врём, что всё нормально вроде,
Хоть дочь от папы родила…
(А что? Бывает так в природе.)

И горы горестных примет
Всё основательней и выше:
Со сцены липовый поэт
Читает липовые вирши.

Пусть с липой дружит демиург –
Шлём рифмача к чертям и к богу,
Но если липовый хирург
Здоровую отрежет ногу…

Накормленные ею всласть
И получающие мизер,
Из той же липы терпим власть,
Из той же липы – телевизор.

Среди кутил и заводил,
В пылу, которым дышат слизни,
Я Орден липы учредил,
Но всем вручить – не хватит жизни!

Неправый выполним приказ,
Брехливой зайке скажем: «Цыпа!» –
И так бесхитростно на нас
Из тьмы зеркал взирает липа.
 (9 января 2019)


Рецензии
Бокалов звон - впадают в раж,
Крымнаш, ещё, ещё, не хватит,
Ещё разочек за крымнаш,
Неважно, что уснут в салате,
Пусть. Скоро так уж не уснут,
В пустой тарелке плохо роже:
Мы будем покорять Луну.
Луна-то выйдет подороже...

Елена Гусельникова   09.01.2019 15:27     Заявить о нарушении
За луну придётся готовить 21 салат на одну рожу. Спасибо за понимание проблемы. Проще сократить количество род или Крым с Луной не трогать.

Манжос Павел   10.01.2019 11:23   Заявить о нарушении