Перепутье четырёх дорог

Камень, вросший в землю,
На перепутье трёх дорог,
Словам я воронёнка внемлю,
Ведь у предсмертных у ворот

Мой конь стоит и тяжко
Дышит, неся тяжёлый груз -
Богатыря в стальных во бляшках,
Что опечален, ушедший в грусть;

Судьба - налево, идти вперёд
Хочу, но не готов; судьбой
Мне предначертан тонкий лёд,
Что стал дорогой нулевой;

Иду со страхом по реке,
И в сапоги мои вода,
Как в марте таявший по весне
Снег с грязью попадал, когда

Я подходил к нему поросшему
К холму с белёнными черепами;
Однако, много чему хорошему
Они научат; черепашьими

Обложен панцирями берег,
Сие доказательство того,
Что каждый своему был верен,
Прожив свою жизнь, ничего

В ней никогда не поменяя;
Привычка - тягость непростая,
Её мы часто не понимаем,
На облаках войны летая,

Со скоростью истребляя света
Себя, живое всё вокруг,
В то время как ведёт он где - то
Свой образ жизни мудрый друг;

Что дом свой тащит на спине,
И не желает его бросить,
Ведь с каждым годом его сильнее
Любить желает, но только просит

Помедленнее бежать людей,
Что превращают жизнь свою
В горУ не нужную костей,
Их я уже скоро догоню;

Но вот беда! На берег тот же
Я вышел из воды, а конь
Не дышит и ,к сожалению, не сможет
Пойти со мной, во горле ком

Моей застыл, как шарик льда,
Который трудно разломить;
Дорога осталась мне одна -
Конец путям своим положить;

И обнаживши свою грудь,
Почувствовав холодный март,
Сорвавши по дороге прут,
От причинённой боли рад,

Так как сейчас поторопиться
Мне, откровенно, и не хочется,
Но всё равно в ступнях томится,
От недовольства оно корчится

Желание перегнать себя
И свою забытую судьбу;
Из трёх дорог, выбрав тебя,
Я рядом с панцирем найду

Белённый череп на песке,
Пусть знают все, что я успел
Отбросить камень листке,
Что тихую жизнь догнать сумел.


Рецензии