Выбор

Он в жизни был весьма успешным
И часто побеждал в бою!
Он, как ребенок, был безгрешным,
Старался честь держать свою!

Он обладал природным даром,-
Легко все очень изучал!
И что хотел, почти что даром
Довольно быстро получил!

Он развивал свою способность
И регулярно укреплял!
Он был среди других таких же,-
В команду сильную попал!

Он к дисциплине был приучен,
И частью был ее самой.
Мир вовсе не был ему скучен,
Им наслаждался как игрой!

Но был этап закончен этот,
Покинул область он свою.
Стал путешесивовать по свету,
Пытаясь продолжать игру.

Но новая его команда
Была не столь уже сильна.
Здесь не нужны были усилья
И дисциплина не нужна..

Его способностей хватало,
Чтобы легко там выживать.
Вообще,теперь не напрягаясь,
Других Признанье получать!

Соблазнов появилось море!
Не мог он ими управлять.
Он на другом играл ведь поле,
Где этого не надо знать.

Где людям доверять привычно,
Не ожидаешь что они,
Хваля тебя при встрече лично,
На деле - скрытые враги.

И вот теперь, без дисциплины,
Без тренировок, без боев,
Для поражений есть причины...
Но выбор был Его таков!


Рецензии