Шествует осень

Осень шествует с бледною метой.
Жалкий лес полугол и угрюм.
У меня в голове непоседой
Бродит крепкое варево дум.
Я тащусь,будто волк-одиночка,
По унылой отаве лугов.
И наружу готовая строчка
Так и выпрыгнуть хочет с мозгов.
Тучей вставлена в солнце заглушка,
Полумрак воровской в тишине.
В гуще ельника громко кукушка
Предрекает недоброе мне.
Что ты,скрытая фея,хлопочешь
На разломе тоскливого дня?
Может ржавчину с памяти хочешь
Без проблем удалить у меня.
Вдруг увидел шиповник.Как мило
Он горел и я выдавил "ах"!
Это копия паникадила,
Что висит в православных церквях.


Рецензии
Ты уже не можешь не писать!

Вадим Константинов 2   12.01.2019 20:38     Заявить о нарушении