Когда придётся испытать

Когда придётся испытать
Презренье царственных ферзей
И одиночество принять,
В потоке жизни растеряв друзей,

Поймёшь, что маски важных мудрецов
Не скроют суть, что так безбожна и пьяна,
Но, что важнее, совсем не стан врагов
Тебе родная сторона.

Поймёшь, что и красавицы горбаты,
Прекрасна только новорожденная дочь.
Успех и слава - суррогаты,
Салютом растревоженная ночь.

Тогда, отбросив напряжение и спесь,
Опередив судьбу, непонимание и смех,
Ты жизнь, как солнце, на ладонях взвесь.
Она дороже, чем самый бешеный успех!


Рецензии