Абракадабра

Я уже давно не ревную,
Не осталось тех розовых чувств.
Просто сразу за первой я пью вторую,
Чтобы всем показать, что в душе не так пуст.

Ангедония моей души,
Слова, как тысячи пушин,
Которые ты жжёшь, как одуванчики.
Мой сосуд, казалось, неопустошим,
Но жизнь всегда куда-то так спешит.

Еврейская фраза: «abreg ad habra»,
Мечи свою молнию даже в смерть.
Ложь сладкая, как вермут
И мне уже не нужна твоя правда.

Ушли далеко разбитые в кровь кулаки,
На смену им приходит разбитая грудь.
Этот день никогда не наступит.
Мы не станем тянуть судьбу, как бурлаки.

Нас не соединит перешейк,
Хоть улыбку на лицо мне пришей,
Но не с тобой я хочу быть счастлив.
Слёзы любви, как клише
И ничего не радует моих ушей.

Пенять на зеркало не в праве,
Я тихо от всего уйду.
Любовью мы друг друга травим,
Порывно и невнятно, как в бреду.


Рецензии