Финиш августа

Финиш августа,стало не жарко,
Ощутимый ползёт перелом.
Городскую отдушину парка
Многоцветным накрыло огнём.
Сила мысли вольна у природы,
Снисходительна к робким мечтам.
Ты вошла под ветвистые своды,
Красота одичалая там.
Бальзамический воздух - лекарство,
В это время всегда таковой,
А вокруг тридевятое царство
Подпалённой встречает листвой.
И она осыпается кряду
В удивительно тихий денёк,
И целует губную помаду,
и приятные яблоки щёк.
Чуть поодаль маячит беседка
С украшеньем продольной каймы.
И туда помнишь,лада,нередко
Приходили счастливые мы.
Но не знали,что щупалец круга
Нам готовит последний сюжет,
И скамейка,как боль и разлука
Тех далёких и памятных лет.


Рецензии