Круговорот

Стихи не пишутся: замёрзли рифмы,
Поэзию сковал мороз.
На улице — лишь два мальчишки,
Со смехом трут друг другу нос.

Природа вся окоченела,
Застыли в инее дома...
Дворы в округе опустели-
Зима всех с улиц прогнала.

Не видно ни собак, ни кошек,
Ни голубя, ни воробья,
Где прячутся и где находят крошки
Мои дворовые друзья?

Лишь, снегири морозу рады,
Как расфуфырились они!
Надели яркие наряды:
Манишки, фраки, хохолки…

Синички тренькают в сторонке,
Весёлой девичьей гурьбой…
Они полакомились салом —
Им, нипочём мороз любой!

Какое счастье! Год за годом
Зима за осенью идёт;
Потом — весна, за ней — и лето…
Прекрасных дней круговорот!


Рецензии