А у кого-то

А у кого-то ёлка отзвенела
И мишура ещё блестит повсюду,
Не убрана красивая посуда,
И пахнет хвоей, так торжественно и смело.

А у кого-то лишь в стакане ветка,
И тусклый свет больничный белит стены,
Усталая храпящая соседка,
И надоевший запах хлорки - белый.

И однотонность неба за окошком,
И однотонность вечных разговоров.
А у кого-то на кровати кошка,
А не просвет бескрайних коридоров.

С подушки руку опустив небрежно,
Проснётся кто-то, праздник проклиная,
Как надоела голова больная,
И кошка в такт мурчать так будет нежно.

А кто-то улыбнётся, день начавши,
Ещё один, еще один кусочек,
И в небо блеклое отчаянно и жадно,
Свой взгляд направит – «Пережил хоть ночьку».


Рецензии