Душа поэта

Поэта душа ранимая,
Вечно мучаясь, кровоточит.
Это его чернила,
Ими рисует картины,

Натюрморты, пейзажи, баталии,
Бытовые и прочие сценки.
Жизнь, как известно, сложна,
Поэт лишь снимает пенки

Для души для своей, гурманки,
До впечатлений ярких
Ненасытной, прожорливой, жадной.
Изнежена - гибнет одна.

Её баловницу умную атакует голодный люд,
Злой и жестокий, измученный,
Глупый и хитрый, канючит,
Обогреть его просит, приюта

В вечных поисках. Не найти.
Это ни дом, ни крыша,
Бывает только внутри.
Снаружи его не сыщешь,

Хоть с ногами залезь в чужое,
Поворочаешься, поропщешь
И исторгнешься - не твоё,
На ветру ледяном замёрзнешь.

Душа у поэта лава,
Коль выйдет из берегов
Многих затопит играя,
Но не своих - врагов.

Никого в себя не пускает -
Сверху стальная броня.
Толпы залезть пытаются,
Рвутся, бьются и разбиваются.


Рецензии