О женском спорте

Я обожаю женский спорт!
С волнением гляжу на корт.
Когда Шарапова играет,
Мужское сердце замирает.
Пронзают сердце, словно пики,
Её стенания и крики!
Соперница хрипит в ответ,
Но Машей выигран этот сет!

Бассейн я тоже посещаю,
Но с вышки в воду не ныряю,
Ведь плаваю я, как топор.
Не ставьте это мне в укор.
В бассейн иду за красотой:
Когда всплывают над водой
Синхронно ножек восемь пар,
Терзает мою грудь пожар!

Люблю смотреть, когда девицы,
Накрасив ноготки, ресницы,
И захватив с собой метлу,
На глади льда ведут игру:
Булыжники по льду катают,
Щетиной жёсткой натирают
И без того блестящий лёд.
Кто ценит красоту, поймёт!

Леплю из красоты коллаж -
За ней я путь держу на пляж.
Назвал кто слабым женский пол?
Играют в пляжный волейбол
Четыре нимфы... Босиком
Парят над золотым песком.
Горят ладошки от подач,
Но покоряется им мяч!

Почти составлен мой букет -
Добавлю самый яркий цвет.
В горах его я отыскал
На козьей тропке между скал.
От альпинизма я далёк,
Но горный бег меня увлёк
Чудесных видов красотой
И быстрых речек чистотой.
    
Я приступом беру подъём.
Стекает пот с меня ручьём.
Гора крута и высока.
Тропинка для двоих узка.
Сильнее палками стучу -
Бегунью обойти хочу.
Ловка, бесстрашна, как коза!
Прилипли к ней мои глаза.

Не обогнать её никак.
Взгляд упирается в рюкзак.
Читаю имя на спине -
Оно знакомо, будто, мне?
Нанёс удар мне наповал
Пониже рюкзака овал,
Растут откуда её ноги -
Нет шансов выхода из грогги! *

Я шёл за нею битый час,
Никто не уступал из нас.
Становится пологим склон -
Сейчас я совершу обгон!
Вдруг унесла тропинка вниз
Моей попутчицы абрис,
Футболку, влажную от пота,
В трико затянутую п...

Эх, что-то рифма захромала...
Красивых барышень немало
Среди пловчих и теннисисток,
Волейболисток, фигуристок.
Гимнастки хороши собой.
Но всё же сердцем и душой
На первую ступеньку пьедестала
Поставлю ту, что от меня сбежала!

Октябрь, 2018 год.

 *грогги — англ. groggy - состояние боксёра после пропущенного удара в голову


Рецензии