В Ялте снег

          Из вершин большого неба,
          Настоящая зима.
          Засыпает белым снегом,
          Наши улицы, дома.
          И девчонки, и мальчишки,
          Все на улице уже.
          Не читают свои книжки,
          На каком-то этаже.
          А в снежки уже играют,
          Что-то лепят во дворах.
          И, конечно, понимают,
          Настоящий снег в горах.
          Но туда им не добраться,
          Рады все тому, что есть.
          И не трудно догадаться,
          Что для них сегодня снег.
          Завтра будет по иному,
          Нет стабильности зимой.
          Рады времени дневному,
          Что сбывается с мечтой.
          Только это лишь желанья,
          Не осталось и следа.
          От большого ожиданья,
          Что приходит иногда.
          Снег идёт, и тут же тает,
          Превращается в ручей.
          Прямо к морю убегает,
          Явной родине своей.

                г. Ялта.09.01.2019г.

                Ганночка В.Д.
            


Рецензии