Сюрприз

Уверяют папа с мамою, что подарки в Новый год
В  полночь праздничную самую  Дед Мороз нам принесёт.
Мы спросили очень вежливо: «Ну и что подарит он?»
Был ответ: «Сюрприз, конечно же. Нам откуда знать? Пардон».

Но... мы хитренькая парочка!  Раскусили их на раз!
Чуем – где-то здесь подарочки   позапрятаны  от нас.
И лишь только папа с мамою в магазин ушли вдвоём,
Мы как сыщики бывалые перерыли  всё кругом.

Только вот, сюрприза этого не нашлось, (обидно – жуть!)
Ну, а кот нам посоветовал в холодильник заглянуть.
Кот,  конечно, без смущения сразу к рыбке, колбасе…
Мы же баночки с вареньями перепробовали все.

А потом решили: «Дуры мы,  нам ведь вместе  десять лет –
Вон же банки с конфитюрами, там наверно тьма конфет!»
Но и в них сюрприза нашего не нашлось, само собой.
…Но «берёзовою кашею» пригрозили нам с лихвой!

Мы во всём признались честно,  но... заявил наш папа нам
«На кота спирать бессовестно!" И развёл нас по углам.
По углам! Как будто маленьких!  Ну, а этот кот – нахал
Сразу притворился паинькой, наказанья избежал.

Разобиделись по-страшному на кота и на родню,
Не возьмём подарки ваши мы, хоть их будет сто на дню!
Спать удрали втихомолочку.  Ну,  а утром – (сон не сон!)
Обнаружили под ёлочкой  мы подарков миллион!

Ах, подарки Дед Морозовы: лыжи и велосипед,
Книжки, куклы в платьях розовых, и конечно, тьма конфет!
Были прощены  немедленно и родня, и даже кот.
Потому что мы не вредины, а совсем наоборот!               


Рецензии
Кот, несомненно, украсил и без того очень милое произведение!)
С Новым годом Вас и Рождеством !

Анна Рыбба   09.01.2019 12:54     Заявить о нарушении
О, благодарю, дорогая Анна!
Спасибо за поздравление и добрые слова!
С Новым годом и Рождеством!
Всего Вам самого доброго!

Айк Лалунц   09.01.2019 14:38   Заявить о нарушении