Зимний подряд художников

Укрывшись зимней, сонной тишиной,
В белила, добавляя серебра,
Морозной кистью с бледною луной
Всю ночь творили дружно мастера.
Здесь марево над местностью глухой
В дремоте зимней, сонной меланхолии.
Здесь  лес, укрывшись шалью пуховой,
Не прочь надеть и шубы длиннополые.
А вдоль него пустынные дороги,
Да зверя уходящий в чащу след,
Где по краям горбатые пороги,
Да в перекатах – серебристый снег.

Меняются пейзажи ежедневно –
Художники на то и мастера.
И нет картин вчерашних и повторных
Порой  в них нет и доли серебра.

19 января 2018 года

    ФОТО С ИНТЕРНЕТА


Рецензии