Большая Исповедь анорексички!

"Комсомольская правда" 2-9 января 2019 года.
История девушки, в погоне за стройностью похудевшей
До смертельно опасной отметки.
Анжелика Зауэр о себе.

Л.Г

Десятый класс, учусь я в школе
Лучше всех!И мне всего 16 лет!
Зовут меня девчонкой Анжеликой!
Хочу, как в глянцевом журнале,девушка
Свой поместить портрет!
Кричащие картинки говорят:"Успех!
Внимание! Любовь и красота!"
Показаны в журнале очень многолико!

Обманчивое Счастье у худых.
Диета яблочная,допинг-смесь
Аптечных препаратов...
Ох, если б всё назад,могла я есть
То ела бы за пятерых!
Но,голод заглушают химикаты!

Мир превратился в Мир Калорий,
В Мир Мерзлоты!
Ознобы убирала ванна
С нагретою "до горячо"водою.
Ну,сколько с супа овощного,
С ложки каши на воде
Калорий насобираешь ты?
Работает уж сердце с перебоем!

Я стала бледной,мертвенно-больной...
И часто в обмороки падала на улице...
С собой в кармане бульонный кубик
Маленький такой...спасал
Лизнёшь солёное - проходит головокружение.
Я снова-умница!

Есть не хотелось, так же как и жить.
На рынках, в булочных отдать пытались
Мне бесплатно вкусности.
Родители тревогу били...
Не знали, как им поступить?Как быть?
И как из заточенья Анорексии
Освободить ребёнка-узника!

Вес мой упал...стал ниже 40 килограммов
И вместо школы,домом псих диспансер стал.
Тогда не представляла я,что пережила мама!
И как мой папа, в тайне от неё,рыдал...

От принятых лекарств - рука не слушалась
И не держала ложку.Нечёткая походка,
Мысли-погруженья в сон...
Обдумывая жизнь,
Сидела глядя я в больничное окошко
С других палат,таких же как и я
Улавливая стон...

В Германии мне оказали помощь!
Там относительно я набирала вес.
Но,дома вновь под коркой мозга
"Теплилась противная истома"...
Я тело ненавидела своё!
Вновь перестала есть...

На вкус,опять, был хлеб бумагой.
Печенье - вкус солёных огурцов.
И вновь врачи назвали"Бедолагой"!
И посоветовали:"Тебе из этого бы надо
Выбираться! Но - самой!"

Всё разрешилось просто:
Стала жить с родителями!
Я стала есть...и Психологию читать!
Я поняла, что Анорексия - это
Потребности в тепле душевном!
И о себе желанье заявлять!
И что зацикленности на костях -
Совсем не вдохновители!
Нас любят не за щёки впалые
И рёбрышки торчащие...
Нас любят за другое что-то!
И очень важно вовремя
Всё Это осознать!

Анжелика Зауэр.
ЛГ
Сегодня девушка весит 57 кг.
Болезненная борьба с"лишним"весом осталась позади.


Рецензии
Рад что хорошо всё обошлось,
Могло бы быть горазда хуже,
Могла бы и Творцу уже служить,
Не едят совсем там наши души.
Спасибо за стих с теплом. Капитан.

Владимир Сологубов   09.01.2019 14:49     Заявить о нарушении
Глупые девочки!Они так красивые!А это глянцевое счастье
не настоящее!Спасибо!Капитан.

Галина Приемская   10.01.2019 07:41   Заявить о нарушении