Майский спектакль

За день движения по лесу
есть впечатлений миллион.
Тетёрка на гнезде - вот пьеса,
дичь так и просится в бульон.
 
Десяток беленьких яичек,
как в магазине, что от кур.
Тетеревята в них, вот птички,
я не злодей, не самодур.
 
Мамаша отлетела близко,
как с переломленным крылом.
Она - народная артистка.
Играет роль для всех кругом.
 
Но если зрителем лисица
окажется в тревожный час,
тетеревят жизнь не продлится.
Она позарится на вас.
 
Пока в лесу живут тетёрки,
в май интереснее бродить,
набрать сморчков в лукошко вёртко,
и птиц не трогать, обходить.


Рецензии