простишь

“Простишь ли мне ревнивые мечты,
Моей любви безумное волненье?
Ты мне верна: зачем же любишь ты
Всегда пугать мое воображенье?”***
*
Пугаешь ревностью Тени,
Когда и солнца нет, а Тень мне застилает  очи,
А ночь когда, и подле тебя нет
Зову -  в ответ сова с леса хохочет…
*
Твой образ схож в воображении моём…
Схож с ведьмой, но не с девой божьей…
Прошу меня ты не пугай
Будь девой, что душа моя,
И любит, и рядом с ней быть хочет…
*
©странник утро
***А.П.


Рецензии