В земле уснувшей...

В земле уснувшей и остывшей
Хранится ключик золотой.
Сверкает он на дне,лучистый.
Где клад мне ведомо одной.
Его надёжно защищает
Снегов холодных монолит.
Он в душу дверцу открывает,
А там любовь земная спит.
Её валежником укрыла,
Под сводами еловых лап.
Её от стыни схоронила
И от чужих глазливых глаз.
Её лелеяла,кохала
Я для него лишь одного.
Зачем я дверцу открывала
Зимой холодной для него?
Она на стылые ладошки.
Она летит в его  окно.
Она на стёкла изразцами.
Инеем чувство обросло.
Она пушистые ресницы.
Она прекрасный тёплый взгляд.
Она красивая жар-птица.
Горит как тысячи лампад.


Рецензии